domingo, 15 de marzo de 2015

Cazuela de patatas en salsa de almendra

Se acerca la hora del almuerzo y no tenemos ni idea de qué hacer de comer, el hambrecilla aprieta y las ganas de guisar están de huelga, cielos , qué hacer!? Pues si no es pleno verano con un calor de 40°, nada más socorrido que una buena cazuela de papas. La salsa se hace en un santiamén y las patatas se cuecen mientras ponemos la mesa.

Bueno, una ensalada o unos espaguetis de calabacín son más rápidos, pero si apetece comer algo calentito, insisto, la cazuela de patatas es perfecta.


1 kg de patatas
1 puñado de almendras crudas
1 diente de ajo
1 trozo de pan duro
Aceite de girasol
Sal y pimienta
Cúrcuma
Perejil
1 hojita de laurel

Freímos las almendras y el ajo con un poco de aceite cuidando de que no se quemen (cosa que suele ocurrir en cuanto nos descuidemos). A continuación freímos el pan en el mismo aceite. Molemos todo con la batidora añadiendo un poco de agua. Agregamos la sal, la pimienta y la cúrcuma. Batimos de nuevo y añadimos el perejil.

En una cacerola echamos la salsa de almendra, las patatas peladas y cortadas a cascos gordos y la hojita de laurel. Cubrimos con agua, removemos un poco y ponemos a cocer hasta que las patatas estén tiernas. Habrá que remover de vez en cuando para que no se peguen las almendras al fondo. Rectificamos de sal y listo para comer.
Al gusto se le puede añadir unas salchichas veganas cortadas a trocitos.

En casa había quien le gustaba machacar las patatas en el plato con un gran tenedor al que le llamábamos “el machuca”, y había que hacer turno para usarlo ;-)

¡Que tengáis un buen domingo! (o lo que queda de él) :-)


4 comentarios :

  1. Se ve de delicia tu plato hoy, Rocio :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Casi te hago la competencia, Mijú, porque es de los super fáciles :-))
      Besos!

      Eliminar
  2. Que bueno, no? Me encanta la patata!! Antes de que venga el calor lo voy a preparar, con mis patatitas ecológicas. Gracias por la receta, besitos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con tus patatitas ecológicas seguro que te sale riquísimo. Si quieres puedes echarle también unos guisantes.
      Besos!

      Eliminar

Tus comentarios y propuestas son bienvenidos y dan alegría e inspiración a "Las cosas de Rocío". Gracias.